Изображение

Внимание! Тихий «Враг»!

Хочу поделиться со всеми одним интересным фактом!

В первую очередь это касается обладателей «железных коней» — нас с вами, автовладельцев. При этом совершенно неважно, какой у вас «жеребец», (российский жигуль, либо же немецкий das autо). Речь идёт о таком понятии, как заводское антикоррозийное покрытие кузова. Для упрощения, назовём её – резинобитумным покрытием.

Согласен, что это необходимый материал, продлевающий срок службы вашего автомобиля. Именно оно (покрытие) принимает на себя все неблагоприятные дорожные воздействия, («механический пескоструй» и химические реагенты). Здесь же и появляются первые скрытые очаги коррозии. Речь идёт в первую очередь о колёсных арках кузова авто.

Внимание! Тихий "Враг"!При «пробое» защитного слоя покрытия твёрдыми / острыми предметами, летящими от колёс, появляются мелкие зоны оголённого металла, которые начинают реагировать с окружающей средой. Окислительные процессы спокойно развиваются под защитным слоем кузова. И длительное время процесс коррозии скрыт от любопытных глаз. (Да и кто туда смотрит?). Внешне всё выглядит как и прежде, но «караул» наступает когда вздувшиеся пузыри мастики начинают разрываться и обвисать лохмотьями.

Для владельца авто Шеви-Нива, 2003 года выпуска это стало «приятной неожиданностью», (см. фото). Здесь показан результат нашего общего «тихого врага» — коррозии кузова.

Конечно же хорошо когда у тебя каждые два – три года появляется новый автомобиль, но таких счастливчиков вряд ли наберётся процентов 50 от общего автопарка страны. Остальное (авто)мобильное население само решает свои проблемы…

Как уберечь своего любимца от подобных вещей?

Можно самому, не спеша, загорая на солнышке и потягивая пивко, где-нибудь на даче, запрокинув на бок машину, залепить её пластилином и обмазать суриком.

Одна беда – лето уже кончилось, да и в мире давно уже существуют антикоррозийные материалы, способные останавливать уже начавшийся процесс коррозии и «самозалечивать» участки покрытия при небольших повреждениях.

Обратись к тому, кто серьезно занимается данной темой, в твоём родном городе — Екатеринбурге.

Центр антикоррозийной обработки автомобилей — Антикор96 использует современные антикоррозийные материалы торговых марок NOXUDOL (Ноксудол) и MERCASOL (Меркасол), шведского концерна AUSON AB

Мы предлагаем устранить возникшие дефекты защитного покрытия кузова вашего авто.

Вы можете записаться на осмотр Вашего автомобиля на предмет выявления очагов коррозии или сразу на антикоррозийную обработку в Екатеринбурге по телефону (343) 32-82-397 c 9-00 до 19-00.

Центр антикоррозийной обработки автомобилей — Антикор96 находится в Екатеринбурге, ул.Посадская 3, Лит.Л